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Pour 6 personnes gourmandes!!

2 kg de choucroute crue

1 palette fumée

1 saucisse de Morteau

3 saucisses de Monbelliard

8 knacks  (ou viennoises)

un beau morceau de lard fumé

12 baies de génièvre

1 cc de clou de girofle moulu

3 gousses d'ail

1c a soupe d'huile

1 bouteille de Sylvaner

1 cuil à s de gros sel, poivre.

de la barde pour tapisser le fond de la cocotte

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Préparation 

Dans une grosse marmite mettre la choucroute et la couvrir d'eau,

porter à ébullition  jusqu'à ce que cela fasse un peu d'écume.

L'égoutter et la rincer abondamment à l'eau froide et  la presser entre les mains.

Dans un grande cocotte mettre la barde pour tapisser le fond,. mettre la moitié de la choucroute égouttée

poser la palette et le lard coupé en morceaux recouvrir avec le reste de choucroute,

mettre les épices sel poivre.

Dans une poêle, faire revenir les gousses d'ail émincées jusqu'à obtenirune coloration blonde

et verser le tout sur la choucroute.

Mouiller avec le vin blanc et laisser cuire 1 bonne heure 1/2.

Dans une casserole d'eau bouillante mettre les saucisses fumées à cuire 1/2 heure

et ajouter les knacks au dernier moment juste pour les chauffer sinon elles éclatent.

Servir  avec des pommes de terre vapeur.

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