31 mars 2016

Tarte poireaux champignons

Pour Pâques j'avais fait un pâté lorrain mais j'ai oublié de faire la photo Mais comme il me restait un peu de pâte feuilletée je fait une tarte 1 gros blanc de poireau cuit à la vapeur 2 oeufs une pâte feuilletée 1/2 boite de champignons de Paris 1 berlingot de crème 1 gousse d'ail 1 oignon 1 cuil à soupe de moutarde 1/2 paquet de gruyère râpé sel poivre curcuma battre les oeufs et la crème avec la moutarde, ajouter le fromage râpé faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu de matière grasse étaler la pâte verser... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 09:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 mars 2016

Amuse bouche de Pâques

Inspiré de Nicole Passions Du fromage blanc et de la moutarde à l'ancienne de la ciboulette, sel, poivre 1 filet de citron des perles à la rose des oeufs de cailles cuits dur et puis des autres petites  verrines avec les oeufs restants et des olives et des gressins
Posté par 4ine81 à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mars 2016

Un petit agneau de Pâques

La recette ici  j'ai juste ajouté 1 cuil de cacao
Posté par 4ine81 à 09:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
26 mars 2016

Des petits chocolats fritures

J'ai trouvé des petits moules trop mignons et voila mes petits chocolats de Pâques    
Posté par 4ine81 à 22:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2016

Pain de légumes au tofu et son d'avoine

3 Oeufs 1 pot de ricotta 2 cuil à s de son d'avoine 1/2 boîte de macédoine de lègumes 1 morceau de tofu coupé en cubes 1 c à c de curcuma, sel, poivre, 1 cà c de parmesan en poudre 1 berlingot de coulis de tomates 1 gousse d'ail du persil  Battre les oeufs et la ricotta ajouter tous les autres ingrédients ( sauf le coulis de tomates) mettre dans un moule à cake en silicone et cuire à200° pendant 45 minutes (le couteau doit ressortir sec) Servir avec un coulis aromatisé à l'ail et persil    
Posté par 4ine81 à 09:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mars 2016

Petits biscuits aux pépites

1 oeuf 1/2 berlingot de crème 50gr de sucre roux 4 c à s de farine 1/2 paquet de levure 50 gr de pépites de chocolat Battre les oeufs avec le sucre puis puis ajouter les autres ingrédients en mélangeant entre chaque verser dans un moule Carré pour moi et cuire à four 180° pendant 15 minutes ( surveiller pour qu'ils soient bien dorés mais pas "crâmés") Et voila pour ma noursonne  
Posté par 4ine81 à 08:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

14 février 2016

Pour la dînette de la St Valentin

En entrée  St Jacques à la crème persillée En plat : filet de boeuf au poivre flambé au whisky Champignons à la crème et semoule de couscous complet
Posté par 4ine81 à 19:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 février 2016

Crêpes "papillon"

oui oui elle sont légères car j'ai remplacé le lait par la bière Ingrédients (pour 12  petites crêpes environ)             1 pincée de sel                     Huile pour la cuisson  et 1 cuil dans la pâte                   2 œufs       ... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 08:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
29 janvier 2016

Panacotta manzana pommes

Pour 4 personnes 1 pomme 1 cuil de manzana (liqueur de pomme) 1/2 gousse de vanille 1 petit pot de crème 30 gr de sucre 20 gr d'agar agar Eplucher la pomme et la couper en petits morceaux  et les faire pocher dans de l'eau avec la manzana  laisser refroidir Faire bouillir la crème avec les grains de vanille mettre l'agar agar et remuer u moment Mettre les morceaux de pommes au fond des verrines verser la crème dessus et laisser prendre au frigo et décorer avec une lamelle de pomme
Posté par 4ine81 à 08:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 janvier 2016

Galette pommes, crème de marron, frangipane

Pour changer un peu des traditions voici ma galette multi-saveurs 2 pâtes feuilletées 4 pommes canada 30 gr de sucre fleur de coco un petit pot de crème de marrons 60 gr de beurre pommade 60 gr de poudre d'amande 60 gr de sucre glace 1 oeuf + 1 jaune 10 gr de maïzena 1 cuil de rhum Avec les pommes et le sucre de coco faire une compote ajouter la boite de crème de marrons et le rhum laisser refroidir. Mélanger le beurre ramoli avec la poudre d'amandes puis ajouter le sucre glace, l,oeuf et la maïzena Garnir la pâte... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 08:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,