20 février 2014

Allez, allez,... une fois...

C'est une histoire belge ça des endives à la bière inspirée d'une recette WW Pour 2 personnes 4 endives 2 échalotes 1 tranche de lard fumé de 1 cm d'épaisseur. 2 cuil à soupe de cassonade quelques baies de genièvre 1 canette de bière sel poivre Faire dorer les lardons dans une sauteuse avec les échalotes émincées y déposer les endives lavées et séchées. les faire revenir un peu et les saupoudrer avec la cassonade laisser caraméliser un peu puis mouiller avec la bière et ajouter sel poivre et baies de genièvre et laisser... [Lire la suite]
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18 février 2014

Un mariage détonnant

pour manger des légumes: une poêlée de poireaux et échalote mijotée dans un peu de beurre On ajoute une 1/2 boîte de haricots blancs et ça donne un plat complet très sympa
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14 février 2014

Poulet aux épices

Ouh que ça piquait!! j'ai voulu faire un poulet aux épices  mais j'y ai ajouté trop de pâte de piment vert et du coup ça a neutralisé toutes les autres saveurs   je ne vous donne donc que les ingrédients sans piment Pour 2 personnes 2 blancs de poulet coupés en morceaux 2 échalote, 2 gousses d'ail, 1 morceau de bâton de cannelle, 4 clous de girofle 1 berlingot de lait de coco sel poivre 1/2 cuil à c de gingembre Dans une cocotte faire revenir dans un peu d'huile les clous de girofle la cannelle ajouter l'échalote... [Lire la suite]
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12 février 2014

Veau agenais

Une recette de WW  pour 2 personnes 2 escalopes de veau coupées finement par votre boucher 1 petit verre de jus de pomme 8 pruneaux dénoyautés 1 échalote 1/2 berlingot de crème un peu de matière grasse Placer les pruneaux au coeur des escalopes et les ficeler en paupiettes faire dorer l'échalote dans la matière grasse  Ajouter les escalopes et les faire revenir et bien dorer mouiller avec le jus de pommes Laisser mijoter 10 min et ajouter enfin la crème remuer bien ,laisser 1 min et servir avec du riz ou des... [Lire la suite]
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10 février 2014

Les dindes mangent-elles du kiwi?

Je crois que oui: Pour 4 personnes 600g de filet de dinde 6 champignons de paris frais (ou en boîte) 2 echalotes 1 noix de beurre salé (ou huile si vous n'aimez pas) 3 cuil  a s de vin blanc (ou du bouillon de volaille pour les sans alcool) 1 berlingot de crème eau sel poivre et 1 cuil à café de curry en accompagnement j'ai servi du Quinoa gourmand et boulgour.  Faire revenir les échalotes dans la matière grasse ajouter la dinde découpée en petits dés et les champignons émincés , Laisser dorer. Mouiller avec... [Lire la suite]
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07 février 2014

Endives en "pochon"

D'après une recette de WW   4 endives 1 jus d'un 1/2 citron gruyère rapé 100 gr Tout d'abord cuire les endives à la vapeur avec un filet de citron 20min puis préparer le "pochon" avec 1 Talon de jambon dégraissé 1 échalote 2 gousses d'ail origan  sel poivre 1/2 boîte de tomates concassée 1 oeuf Hacher le talon et les gousses d'ail et l'échalote, assaisonner Faire revenir doucement ce hachis dans une poêle légèrement huilée puis ajouter la boîte de tomates, laisser mijoter 10 min puis casser l'oeuf  et... [Lire la suite]
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03 février 2014

Jurasik Chinois

d'après une recette trouvée chez fishcustard   Ingrédients :Pour la pâte à chinois :- 1 sachet de levure de boulangerie- 210 ml de lait- 400 gr de farine- 1 oeuf- 1 cuillère à café de sel- 70 gr de beurrePour la garniture :-100 gr de fromage blanc- 2 cuillères à soupe de crème fraîche- 200 gr de lardons- 1 oignon- 1 morceau de Morbier 'Fromage du Jura (d'où le nom!!)- 1 sachet de gruyère râpé (soit environ 70 gr)- 1 oignon- poivre A la main (ou au robot si vous avez) Délayer le sachet de levure dans le lait tiède.... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

American pork???

Sur une idée un peu modifiée de Les plaisirs de Céline  qui, elle, avait utilisé du poulet   un filet mignon de porc 33 cl de coca (light) ou pas 3 cuil de sauce soja  3 gousses d'ail écrasées concentré de tomate 50gr 1 cuil à s de miel gingenbre en poudre (3/4 de cuil à café) 35 épices du Maroc( 1/2 cuil à café) Faire bouillir le coca et le faire réduire de moitié Versez-le dans un plat  et laissez-le refroidir.Ajoutez les autres ingrédients de la marinade (épices, soja, ail, miel et concentré de... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

Tartiflette pour lapin créole ???....

Et bien oui  c'est une tartiflette de carottes au curcuma  Pour 2 personnes 4 belles carottes 1 gousse d'ail sel poivre 1/4 l de lait  1 cuil à c de maïzena 1 c à c de curcuma 1/4 d'un petit reblochon Eplucher et couper les carottes en rondelles les cuire à l'eau salée 15 à 20 min. les égoutter.  Mélanger la maïzena dans un peu de lait   puis ajouter au reste du lait et faire épaissir à feu doux. ajouter le curcuma et le poivre. et l'ail émincé Verser sur les carottes étalées dans un plat à... [Lire la suite]
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17 janvier 2014

Lentilles à la loupe!!!

Pour changer un peu j'ai voulu faire des lentilles à la carbonara     Faire cuire les lentilles dans de l'eau avec un bouillon de volaille Faire suer les lardons dans une poêle sans les griller( comme moi!!), lorsque les lentilles sont cuites,(20min)  les égoutter. Sur le feu, ajouter rapidement les lentilles aux lardons, l'oeuf entier mélangé à la crème fraîche et servir chaud avec du parmesan. c'est très bon!!  
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