30 septembre 2014

Terrine à la bisque de homard

Une entrée fraîche et goûteuse 1 boîte de bisque de homard 4 oeufs 1 boîte de saumon au naturel 16 crevettes pour le décor  mayonnaise maison  gruyère râpé Battre les oeufs avec la bisque  avec le saumon au naturel en prenant soin de retirer les arêtes qui pourraient s'y trouver Verser dans un moule en silicone et cuire au bain marie dans un four préchauffé à 150° pendant 30 à 40 minutes Laisser refroidir avant de démouler  Servir avec des crevettes et de la mayonnaise maison allégée avec les... [Lire la suite]
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29 septembre 2014

Je participe au défi cuisine

de Recettes de cuisine ici Pannacota à la vanille coulis de poires et figue raisin avec un indice glycémique bas pour 6 personnes 25cl de crème de soja 1/4 de litre de lait 1/2 écrémé  2 gr d'agar agar 1 gousse de vanille  20 gr de fructose 2 poires willians assez grosses 1 jus de citron 1 cuil à soupe de fructose aussi 3 grosses figues  6 grains de raisins Faire chauffer le lait la crème et l'agar agar  le fructose et les graines de vanille grattées dans la gousse porter à ébullition  2... [Lire la suite]
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27 septembre 2014

Chinois aux pépites de chocolat

Une amie de longue date  a réalisé une de mes recettes trouvée ICI Elle m'a envoyé les photos de son chinois avant et après cuisson Qu'en dites vous? Je suis très fière de toi copine!!!!!
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26 septembre 2014

Ça sent la banane ♫ ♪ la vanille ... et la poire!!

Une confiture qui change un peu: 4 ou 5 poires Guyot de façon à ce que le poids des fruits soit au moins égal au sucre 3 bananes 2 gousses de vanille 1 kg de sucre pour confiture jus de citron couper les poires et les bananes en petits dés les mettre dans la marmites et verser un filet de citron pour que les fruits ne noircissent pas ajouter le sucre cristallisé et gratter les gousses de vanille bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit fondu Faire chauffer en remuant sans arrêt et laisser bouillir 7 minutes Mettre dans... [Lire la suite]
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24 septembre 2014

Pâtisson ?

Non j'e n'ai pas oublié le "s" ce n'est pas le verbe pâtisser mais la sorte de courge qui ressemble à un ovni!! Pour 2 personnes 1 gros patisson 4 tranches de coeur de jambon cru 50 gr de fromage blanc fromage râpé sel poivre piment d'Espelette Cuire le pâtisson à la vapeur 20 minutes Le laisser refroidir  Couper le chapeau doucement et le réserver Oter les graines du pâtisson et l'évider doucement en faisant attention de ne pas trouer la peau Mettre la chair dans un mixer avec le jambon, le fromage blanc sel et... [Lire la suite]
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22 septembre 2014

Curry de veau à la noix

de coco bien sur A quoi pensiez vous ? ? ? ?   500 g de grenadin de veau 5 pommes de terre moyennes 1 courgette  1 /2 aubergine  1 oignon 2 gousses d'ail un morceau de gingembre frais râpé 1/2 cuil à c de curry en poudre 1 berlingot de lait de coco, sinon remplacer par 20 cl crème et de la poudre de noix de coco (2cuil à s) 1/4 de boîte de tomates concassées sel poivre,  Faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile ainsi que les dés d'aubergine Y ajouter les morceaux de veau , les laisser... [Lire la suite]
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19 septembre 2014

Lapin régressif

D'après une recette de mon grand père   1 /2 lapin en morceaux 20 gr de beurre 2 oignons 1/2 boite de champignons de paris  1 berlingot de crème 10 cl de vin blanc sec 1 feuille de laurier sel poivre Faire revenir les oignons émincés dans 20 gr de beurre faire dorer les morceaux de lapin, mouiller avec le vin blanc  et un peu d'eau laisser réduire un peu mettre la feuille de laurier et assaisonner lorsque le lapin est tendre  lier la sauce avec la crème, ajouter les champignons et laisser 2 minutes... [Lire la suite]
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18 septembre 2014

Moi, une bobine d’aubergine???

Une ratatouille enroulée??? Oui? Non?? Mais...... Qu'est-ce donc ???? 1 grosse aubergine 1 oignon 2 escalopes de poulet 1 courgette 1 gousse d'ail 1/2 boite de tomates en dés au naturel huile d'olive, sel, poivre, piment d'espelette, herbes de provence. Couper l'aubergine à la mandoline ainsi que la courgette  Sur une feuille de papier sulfurisé, disposer les tranches d'aubergine en les huilant au pinceau puis enfourner pour quelques minutes afin qu'elles soient tendres Faire de même avec les tranches de... [Lire la suite]
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17 septembre 2014

Salade permanentée!!

Elle a fait des frisettes cette jolie salade Une salade frisée  2 oeufs durs  2 tranches de lard fumé à l'ancienne  (faire frire les lardons et verser sur la salede) une tomate coeur de boeuf des croutons frottés à l'ail ail sel poivre vinaigre huile d'olive et le tour est joué  pour un tête à tête On s'est régalé simplement  
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15 septembre 2014

Farcis oui mais au fromage!!

Courgettes et pommes de terre Cuire les pommes de terre en robe des champs et les courgettes à la vapeur 1 tranche de St Agur  ou de roquefort (si vous voulez plus de goût) 1 berlingot de crème épaisse sel poivre  Creuser les pommes de terre doucement pour ne pas les éclater creuser les courgettes et vider un peu l'eau rendue Dans un saladier, écraser le fromage , la crème et les petits morceaux de pdt et de courgettes que l'on a creusés Farcir les légumes disposer dans un plat à four et mettre à gratiner th 180°... [Lire la suite]
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