02 avril 2014

Goulash

Ingrédients: 500 gr de boeuf style viande à fondue 1 boîte de tomates concassées 1 gros oignon, 2 gousses d'ail 1 cuil à s de paprika 1 bouillon cube sel poivre 2 ou 3 pommes de terre selon la taille 10 cl de crème (facultatif) Couper la viande en dés, peler et émincer l'ail et l'oignon. Faire revenir le tout dans une cocotte  avec un peu d'huile ajouter les tomates concassées, le bouillon allongé de 25 cl d'eau,et le paprika. Laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes Eplucher les pommes de terre et les couper... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 09:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 mars 2014

Risones en risotto, endives et poisson

Pour faire une risette à Nicole Passions  J'ai un peu changé la recette car je n'avais pas tous les ingrédients mais c'était très bon aussi  Pour 2 personnes, 200 gr de risones 1 cuillère d'huile d'olive 3/4 de l d'eau mélangée à du Maggi 60 cl d'eau 1/2 verre de vin blanc sec 1 cuillère à café de miel 1 cuillère à soupe de parmesan fraîchement râpé 5 cl de crème fraîche liquide 1 endive 1 échalote 1 noix de beurre 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 jus de citron 2 filets de julienne sel, poivre   ... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 08:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mars 2014

Cannelloni si?

Cannelloni no Une recette de WW que j'ai presque complètement transformée  1 petite boîte de miettes de thon à la tomate 1 pomme de terre cuite à l'eau un morceau de blanc de poireau, du persil, 1 échalote 1 échalote 2 cuil à s de lait 1 sachet de surimi saveur crabe gruyère râpé, sel, poivre Ecraser la pomme de terre avec le lait, hacher le poireau et le persil et l'échalote saler et poivrer Ajouter ce hachis à la pomme de terre ainsi que la boîte de miettes de thon à la tomate. Dérouler les bâtonnets de surimi... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 08:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mars 2014

Elle lui est monté au nez...

à ce lapin ma moutarde à l'ancienne 4 rables de lapin 5 gros champignons de Paris 1 oignon 1 cuil de persil 2 cuil à s de moutarde à l'ancienne 15cl de vin blanc 1/2 pot de crème 2 cuil d'huile d'olive sel poivre Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec de l'huile Y jeter ensuite les rables de lapin enrobés de moutarde et les faire dorer émincer les champignons et ajouter dans la sauteuse et mouiller avec le vin blanc Laisser mijoter doucement 45 min  et avant de servir, lier la sauce avec la crème... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 08:22 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mars 2014

Keftas au citron confit

D'après une recette de WW   400g de veau haché 1 jaune d'oeuf 2 c a s de chapelure 2 échalotes hachées 1 c à c de paprika 3 courgettes 1 gros oignon 1 citron confit  1/2 boîte de dés de tomates 1 c à s d'huile d'olive 1 c à s de 35 épices orientales Malaxer la viande hachée avec le jaune d'oeuf battu, la chapelure, les échalotes, le paprika, sel, poivre. Former des boulettes un peu allongées et les faire dorer de toute part dans une sauteuse avec 1 c àc d'huile, réserver. Dans la même sauteuse remettre un... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 08:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mars 2014

Cocottes en croute

aux St Jacques et poireaux 500g de coquilles St Jacques avec le corail 3 ou 4 blancs de poireaux 2 carottes 1 pâte feuilletée 1 berlingot de crème 1 petit verre de vin blanc un peu de matière grasse curcuma,  échalote, sel, poivre. 1 oeuf de la cartoline pour faire les cheminées Faire revenir l'échalote,  les blanc de poireaux et lescarottes coupées très fines dans un peu de matière grasse, en remuant sans cesse pour que ça ne noircisse pas au bout de 10 min ajouter le vin blanc les épices et ajouter la... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 08:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 mars 2014

Ça existe ça ???

oui je l'ai fait  du porc à l'orientale!!! et c'est très bon Ingrédients  1 filet mignon 5 gros champignons de Paris frais  1 verre de jus d'orange 10 dattes moelleuses 1 gros oignon 1 cuil à c de miel 2 cuil à soupe de soja  1 cuil à c d'épices: gingembre, curcuma, cumin 2 cuil à soupe de matière grasse (huile d'olive) Préparation Couper le filet en tranches les faire revenir dans une poële avec un peu de matière grasse réserver  Dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé et... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 09:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mars 2014

Tajine ou Tagine?

Peu Importe  c'est si bon, une amie m'avait donné cette recette il y a longtemps et j'en vois fleurir avec des variantes sur de nombreux blogs alors j'y vais de ma variante aussi 600 gr d'agneau (collet, cotelettes......) 2 oignons,  une cuil à c de "35 épices" du Maroc (cannelle, cumin ...) 1/2 tasse de sucre 250 ml de bouillon de volaille dans lequel on fait tremper 10 abricots moelleux la veille quelques amandes effilées grillées à sec ou nature              ... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 07:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 février 2014

C'est gratiné...

Une envie de courgettes , bien que je n'aime pas trop acheter les légumes qui ne sont pas de saison j'ai craqué!! Pour 3 personnes 4 ou 5 petites courgettes un gros oignon, une échalote, 2 gousses d'ail 2 oeufs 35 ml de lait 60 gr de flocons d'avoine sel poivre une cuil d'huile 50 gr de St Agur ou (d'autre fromage si vous n'aimez pas)  mais cela donne un petit goût inimitable!!! Faire revenir l'oignon, l'ail et l'échalote dans l'huile  Quand ils sont translucides mettre les rondelles de cougettes que j'ai... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 février 2014

3 étages

pour un gratin complet   2 steaks hachés 2 échalotes 2 courgettes 75gr de riz 1 bouillon de légumes ou volailles fromage râpé 1 petit sachet sel poivre origan un peu de matière grasse Faire revenir dans un peu de matière grasse les échalotes et les steacks émiéttés  (ne pas trop cuire) Beurrer un moule à manquer  mttre le riz cru au fond puis ajouter la viande et les échalotes et couvrir avec les courgettes coupées en fines rondelles, diluer le bouillon cube dans 1//2 d'eau  chaude et... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 06:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,